敦文企業有限公司

台灣上市新品│ NEWS

北大西洋公約組織官方採用最新錶款 New NATO Military TL– Ref.751-32

1/4世紀為北大西洋公約組織服務的錶廠

發源自德國格拉蘇蒂,自1927年延續至今的Tutima帝瑪錶,自40年代初取得德國空軍合約書起,即開啟與軍方不間斷的密切合作關係,日前更獲得服務NATO北大西洋公約組織屆滿25週年的非凡榮耀,與飛行時數超過175,000小時的見證。是當今市售鐘錶品牌款式中,唯一政府正規採購軍用錶款。

二次大戰之後,西德空軍自1979開始採用Tutima飛行錶,型號798。 NATO亦於1989年開始採用此一錶款,從此至今,即使美國空軍亦已經有許多飛行中隊以Tutima飛行錶為飛行員制式配備。由於對這款腕錶所用的特別機心庫存的控制,2002年起這只至今仍生產的不銹鋼錶款僅提供給軍方使用,不再銷售於民間。

2006後至今沉潛的5年,Tutima公司除了持續提供軍方飛行用錶,卻不公開的完成了全球錶廠夢寐以求的創舉 - 重返Tutima品牌睽違65年的故鄉,也是德國鐘錶發源地 – 格拉蘇蒂(Glashutte)重新建廠,2011年將錶廠公諸於世,並更一舉發表超過台幣770萬元,完全自製機心的頂級三問腕錶(Tutima Hommage Min. Repeater),震驚全球。

挾帶重返榮光的後勢,2012年,在NATO持續使用Tutima飛行錶798後23年,Tutima在腕錶與軍品迷的期盼中,終於推出最新款NATO使用錶款,型號751-32,New NATO Military TL。

北大西洋公約組織採用最新錶款


Tutima 751-32

為了符合戰鬥單位的需求, Tutima飛行錶New NATO Military TL擁有許多特殊的功能並獲北約各國軍用規格與實際使用經驗的測試。如瞬間使用於高空15000公尺之M.S. L高度線之上亦能承受其外張壓力,防震可達7G離心力或4Hz且30mm震幅之震動,抗磁可達1000 oersted, 20大氣壓(200公尺)防水,具有12小時計時碼表,即使核子彈的輻射亦得以承受。

New NATO Military TL在錶殼外型上保留部份原先的設計,但錶殼、錶帶材質則使用重量較輕但抗蝕性與強度更高的鈦金屬,提高實用與舒適性。錶帶並重新設計結構以求可承受更大外力作用。防刮藍寶石水晶鏡面經防眩膜層處理,可過濾陽光中的紫外線,增加了清晰度並減少光線的反射。計時碼表按鈕寬大並與錶殼為整體設計,配帶手套也容易操作,而且不會因外力碰撞而折斷損壞。面板刻度與指針則使用Super LumiNova非氚物質夜光,即使黑暗中亦可清悉方便辨視時間,毫無放射線傷害。

採用絕無僅有的Lemania 5100機心,這只強力的計時碼表機心,1970年代生產後就獲得最多軍方與太空機構用錶測試與認證。由於Lemania 機心廠現在只為頂級錶款所生產機心,所有Lemania 5100機心現在幾乎均被收購於Tutima公司,為持續服務於NATO與德國空軍所使用,機心稀有性亦為收藏家所注目。

與NATO飛行員使用相同錶款

TUTIMA New NATO Military TL將於2012年4月26日起至5月7日於敦文運動錶專賣店開始展示,現場亦有TUTIMA 新古典系列及鈦金屬潛水錶等新款在台灣火熱上市!搶先為您介紹百分之百德國製造正統軍錶TUTIMA帝瑪錶,經典軍規造型將引動強烈軍風!

Eurofighter Typhoon戰機飛行員配備Tutima手錶

New NATO Military TL 751-32設計說明:

  • Lemania 5100自動上鍊機心。
  • 日期、星期、24小時顯示。
  • 可達12小時計時碼表,中心60分鐘碼表分針。
  • 鈦金屬錶殼所有切邊均以圓角處理。
  • 按鈕寬大並與錶殼為整體設計,易於配帶手套操作, 且不易因外力碰撞而折斷損壞。
  • 旋入式錶冠。
  • 20大氣壓(200公尺)防水
  • 能承受高空15000公尺外張壓力
  • 防眩膜層處理藍寶石水晶防刮鏡面
  • 防震7G離心力或4Hz且30mm震幅
  • Super LumiNova夜光刻度與指針
  • 附安全扣之鈦金屬可延長式錶帶
  • 錶殼外徑(不含錶冠)43.5mm,厚14.6mm
  • 建議售價:NT$ 195,000.- (鈦金屬鍊帶)
代理品牌錶款查詢(官方網站)
加入facebook 粉絲團