敦文企業有限公司

活動快報 │ EVENTS

走訪新竹縣五峰鄉桃山國小, 義贈鄉里太陽能手錶

2013/10/08

敦文20週年感恩活動 -走訪新竹縣五峰鄉-桃山國小, 90只CASIO太陽能手錶,義贈鄉里,愛滿桃山,圓滿成功! 敦文集團感念這20年社會各界的協助與努力,企業同時也反思將企業的專業能力回饋給社會,因此規劃在敦文集團20週年感恩派對中,舉辦CASIO 90只太陽能電子錶的義賣活動,每一只義賣售出手錶都請參與的活動貴賓在小卡片上留下對小朋友的祝福與鼓勵的話語,由敦文集團為代表,將這90只精心為偏鄉兒童所考量的90只手錶全數捐贈給新竹縣五峰鄉桃山國民小學的小朋友。

敦文集團所屬敦文企業有限公司與敦文運動錶專賣店,於2013年8月5日(一)上午,由總經理 朱丕傑先生帶隊與公司同仁們前往位於新竹縣五峰鄉清泉部落的桃山國小,拜訪全校師生。路途中,山區道路偶有需要通過剛剛因蘇力颱風所造成道路中斷而臨時搶修的替用道路,顯見山區生活許多不方便之處。當天正好是學校暑假返校日,所以一早就看到許多原住民小朋友拿著清潔工具,由老師指導在校園內認真打掃,活潑的小朋友在整理校園之餘,還是與多天不見的同學們玩鬧,校園中不時聽到童語的歡笑聲,為寧靜校園帶來一片天真的色彩!

捐贈活動在學校的小禮堂內舉行,由桃山國小 陳聖源校長與全校師生代表出席捐贈儀式,義贈鄉里,愛滿桃山的捐贈活動順利成功。敦文的大家長 朱丕傑總經理特別在會場與小朋友們分享了一個觀念『世界上不分種族不分國家,每一個人每天都公平擁有的就是時間』,因此期許每一位小朋友都能把握時間,用功學習更多有用的知識。 

敦文20週年感恩活動 桃山國小 陳聖源校長也在現場與小朋友們說明領取手錶的規定,要求每一位小朋友為自己訂定學習目標,學習勞有所獲的觀念,比如完成讀閱課外讀物100本、幫助朋友完成100次小服務、學年考試連續保持前5名等等,或像是今年畢業的6年級學長一樣,18位畢業同學以2天時間,一起成功攀登上大霸尖山,就可以領取由各界朋友愛心義賣捐贈的太陽能電子錶。當天朱丕傑總經理也親自為學校老師示範手錶不銹鋼帶的拆換的方式與技巧,讓老師可以在小朋友完成訂定目標,領取手錶時協助調整為合適小朋友的錶帶長度喔! 

敦文集團簡介
1993年,敦文於台北市成立了全台第一家具有主題性的手錶專賣店,以運動風格包裝整體設計,專售各式專業導向的運動腕錶,並分享最新與最專業的手錶新知,提供給專屬領域或喜好特別腕錶的買家一個絕佳的手錶專賣店。現有十餘品牌的數百只錶款,每一只均以符合專業使用為標準。 由於專業形象與企業理念獲得國際鐘錶市場與消費者的肯定,1996年,敦文因業務規模擴大並擴充進口代理部門,兩年後零售與進口代理部門分別成立公司獨立營運,代理部門公司專業從事世界高級鐘錶與精品的進口代理、配銷與售後服務工作。所代理品牌授權經銷店現已遍及全省,代理商品亦廣見於各報章媒體。敦文集團每一位成員的專業能力與服務熱忱更是受到業界與消費者的一致肯定。